SANGRIA BLANCHE de Brigitte

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20 personnes

ingrédients :

  • 1 bouteille de limonade
  • 5 litres de vin blanc sec
  • 10 cl de liqueur à l'orange type Grand-Marnier
  • 6 pêches
  • 4 citrons
  • 4 oranges
  • 4 bâtons de canelle
  • 3 clous de girofle
  • 400 à 600g de sucre semoule selon votre goût
  • 1 c à c de grain de poivre blanc
  • Étape 1 : Chauffer 1 litre de vin blanc avec les épices et ajouter la moitié du sucre. Laisser infuser 1 heure à couvert.
  • Étape 2 : Ajouter le reste de vin blanc, le sucre, la liqueur et les fruits coupés en cubes avec la peau.
  • Étape 3 : Remuer et laisser macérer dans un endroit frais pendant 24 heures minimum.
  • Étape 4 : Au moment de servir, ajouter la limonade. Dégustez (avec modération, bien sûr) !
Le conseil de Brigitte Une macération de 72 heures est idéale ! Le fait de chauffer une partie du vin avec les épices permet à la sangria d'être plus goûteuse !