Pelez et épépinez 3 Pink Lady et 1/2 Granny, coupez-les en petits morceaux et faites-les compoter doucement avec les clous de girofle, le sucre roux et 2 c. à soupe d'eau, le tout à couvert.
Lorsqu'elles sont tendres, ôtez les clous de girofle, arrêtez la cuisson et écrasez les morceaux à la fourchette.
Pelez et émincez les oignons. Lavez, épépinez et tranchez finement la demi-pomme Granny. Découpez 8 disques de saumon fumé en vous aidant de cercles en métal. Hachez grossièrement les chutes de saumon.
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Montez les mille-feuilles : posez les cercles sur les assiettes, puis dans le fond de chacun, déposez une tranche de saumon fumé.
Couvrez d'une couche de compote de pommes, puis d'oignons émincés, puis de crème fraîche.
Posez une seconde tranche de saumon, à nouveau un peu de compote et terminez le millefeuilles par de fines lamelles de pommes crues, surmontées de saumon fumé haché. Réservez au réfrigérateur et ôtez le cercle juste au moment de servir. |