MILLE-FEUILLES DE SAUMON FUMÉ AUX POMMES

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Concoctez une compote, découpez des ronds, voici une entrée aux petits oignons !  
4 personnes
préparation : 20 min
cuisson des pommes : 20 min

ingrédients :

  • 300g de saumon fumé
  • 3 pommes Pink Lady
  • 1 pomme Grany
  • 3 petits oignons frais
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 clous de girofle
  • 1 c. à café de sucre roux
  • Sel et poivre du moulin

Ustensiles :
4 cercles en métal d'environ 7 cm de diamètre

Pelez et épépinez 3 Pink Lady et 1/2 Granny, coupez-les en petits morceaux et faites-les compoter doucement avec les clous de girofle, le sucre roux et 2 c. à soupe d'eau, le tout à couvert.
Lorsqu'elles sont tendres, ôtez les clous de girofle, arrêtez la cuisson et écrasez les morceaux à la fourchette.

Pelez et émincez les oignons. Lavez, épépinez et tran­chez finement la demi-pomme Granny. Découpez 8 disques de saumon fumé en vous aidant de cercles en métal. Hachez grossièrement les chutes de saumon.

 

Montez les mille-feuilles : posez les cercles sur les assiettes, puis dans le fond de chacun, déposez une tranche de saumon fumé.
Couvrez d'une couche de compote de pommes, puis d'oignons émin­cés, puis de crème fraîche.

Posez une seconde tranche de saumon, à nouveau un peu de compote et terminez le mille­feuilles par de fines lamelles de pommes crues, surmontées de saumon fumé haché. Réservez au réfrigérateur et ôtez le cercle juste au moment de servir.