GÂTEAU AMBROISE AUX AMANDES
(Pavés aux amandes) de Evelyne

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préparation : 30 min
cuisson : 25 min

ingrédients :

  • 170g de sucre en poudre
  • 140g de margarine ASTRA fondue
  • 120g de poudre d'amandes
  • 100g de farine
  • 4 œufs
  • 1 verre à liqueur de COINTREAU
  • 1 pincée de sel

Glaçage :
6 grosses c. à soupe de sucre glace
1 grosse c. à soupe de COINTREAU

  • Mettre dans un plat la margarine fondue et le sucre
  • Travailler au batteur électrique
  • Ajouter la poudre d'amandes, continuer de travailler
  • Mettre les œufs un à un en continuant de mélanger au batteur
  • Ajouter le sel, la farine, et la liqueur
  • Beurrer un moule rectangulaire, y verser la pâte
  • Cuire à four chaud th125° (4 ou 5) pendant 25 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille
Préparer le glaçage :
  • Mettre le sucre glace dans un petit plat, ajouter la liqueur et si besoin très très peu d'eau pour obtenir la consistance d'une mayonnaise
  • Etaler sur le gâteau
  • Mettre au réfrigérateur
  • Découper le gâteau en petits pavés