FRIANDS AU SAINT MARCELLIN ET CIBOULETTE
de Alain

Imprimer cette recette
4 personnes
préparation : 15 min
cuisson : 15 min

ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 2 fromages Saint Marcellin
  • quelques brins de ciboulette fraîche
  • 1 œuf
  • sel, poivre
  • Etaler la pâte feuilletée et la couper en 4.
  • Couper les fromages en lamelles.
  • Déposer sur chaque 1/2 morceau de pâte la moitié d'un fromage coupé en lamelles.
  • Saupoudrer de ciboulette coupée en petits morceaux.
  • Rabattre chaque moitié de pâte et bien coller avec le jaune d'ouf.
  • Badigeonner le dessus de chaque friand avec le jaune d'ouf.
  • Déposer un peu de ciboulette en décoration.
  • Faire chauffer le four à 200°.
  • Faire cuire pendant 15 minutes.
SUGGESTIONS
Servir chaud avec une salade.

Variante : On peut remplacer le Saint Marcellin par un mélange de 2/3 de roquefort et 1/3 de crème fraîche épaisse. Dans ce cas il vaut mieux supprimer la ciboulette.